본문 바로가기
  • 자연은 내 친구
야생초(꽃)들과의 만남

콩(콩과)

by 나리* 2024. 9. 21.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩은 우리나라에서는 삼국시대부터 재배하였으며

콩은 세계적인 식품으로 1,000여 가지의 용도로 이용된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩은 최고의 식물성 단백질로 다른 무엇과도

비교되지 않을 만큼 농작물 중에서는 

단백질의 양이 제일 많이 콩에 들어 있다.

콩에는 비타민 B군이 제일 많고 A와 D도 들어 있으나

비타민 C는 거의 없지만, 콩을 콩나물로 키웠을 때는

성분의 변화가 생겨 비타민 C가 풍부한 식품이 되니까

이래저래 콩은 많이 먹을수록 좋은 것 같아

밥을 지을 때도 늘 함께 넣어 먹게 되는 것 같다.

 

 

 

 

 

댓글