여러해살이풀로
가을에 가지 끝에 붉은색 꽃을 피운다.
꽃은 샐러드나 과자 등의 장식용으로도 쓰이며
고기양념, 소오스, 치즈 등 각종 요리에 이용된다.
강장, 소독, 식욕증진, 이뇨, 혈압상승, 향류머티즘에도 유용하다.
추위에 강한 편이나 쉽게 꺾인다.
'아산세계꽃식물원' 카테고리의 다른 글
페츄니아(영명:Petunia hybrieda):가지과 (0) | 2008.12.07 |
---|---|
파인애플세이지(Pineapple sage) (0) | 2008.12.07 |
클레로덴드롬(마편초과):Clerodendrum thomsoniae (0) | 2008.12.06 |
쿠페아(부처꽃과):Cuphea hyssopifolia (0) | 2008.12.04 |
소철(소철과):Cycas revoluta (0) | 2008.12.03 |
댓글