본문 바로가기
  • 자연은 내 친구
야생초(꽃)들과의 만남

고수(미나리과)

by 나리* 2008. 11. 18.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

향채라고도 한다.

지중해 연안, 중동, 남아메리카,

중국, 동남아시아에서 향신료로 쓴다.

중국 음식에도 대부분 향을 내기 위해 들어간다. 

한해살이풀이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'야생초(꽃)들과의 만남' 카테고리의 다른 글

개갓냉이 근생엽(겨자과) ;Rorrppa indica  (0) 2008.11.19
거미고사리(꼬리고사리과)  (0) 2008.11.19
벌개미취(국화과) 열매  (0) 2008.11.17
바위구절초(국화과)  (0) 2008.11.17
갈대(벼과)  (0) 2008.11.13

댓글